KARAMEL SINGKONG

KARAMEL SINGKONG

 

Bahan:

1. Kg singkong

400 gam gula pasir

4 butir telur

1 ons minyak sayur

1sdt spekuk

1 sdt soda kue

2/3  gelas susu kental

Keju (garnis)

Cara membuat:

1. Singkong diparut  kemudian disaring airnya

2. 2 ons gula dibuat caramel dengan segelas air

3. Telur, sisa gula, spekuk dan soda kue diaduk sampai mengembang, kemudian masukkan

ambil diaduk.

4. Masukkan susu ke dalam adonan kemudian masukkan minyak sayur dan aduk hingga rata.

5. Olesi Loyang dengan margarine, kemudian masukkan adonan dalam Loyang

6. Kukus selama 45 menit

7. Potong-potong sajikan dengan taburan keju diatasnya.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: