KUE LAPIS SINGKONG

KUE  LAPIS  SINGKONG

Bahan:

1 Kg singkong kupas, parut

1 Bunkus agar-agar bubuk putih

300 ml santan

150 gram gula pasir

Pewarna makanan, sesuai selera

Cara Membuat

1. Peras singkong sishkan

2. Siapkan Loyang segi empat 20 cm, olesi minyak

3. Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata

4. Masukkan singkong parut, aduk rata

5. Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera

6. Tuang satu bagian dalam Loyang

7. Kukus dalam kukusan panas hingga matang

8. Lapisis dengan adonan kedua

9. Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga

10. Kukus hingga seluruhnya matang

11. Angkat dan didinginkan

12. Potong-potong setebal 1,5 cm, taburi kelapa parut, sajikan.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: