LABU GULUNG CERIA

LABU GULUNG CERIA

Bahan I

1 Kg labu kuning parut

1.5 ons gula pasir

1 bungkus agar-agar putih

½ ons (10 sendok makan) tepung beras sangria

¼ butir kelapa parut

Bahan II

½  Kg singkong parut yang diremas dan air beningnya dibuang

½ ons gula pasir

¼ butir kelapa muda parut

1 bungkus vanilli

Garam halus secukupnya

10 buah pisang raja/gepeng

Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat

1. Semua adonan I dicampur

2. Semua adonan II dicampur

3. Sediakan daun pisang, adonan 1 diletakkan di atasnya adonan II, pisang

diatasnya , bungkus dengan cara digulung.

4. Kukus selama 30 menit.

5. Setelah dingin dipotong-potong

6. Sajikan dengan ditaburi kelapa parut/keju.

 

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: