LEMPER GORENG ISI AYAM

LEMPER GORENG ISI AYAM

Bahan adonan lemper

1kg beras ketan

1 gelas santan kental

1 butir putih telur

Tepung panir

Garam secukupnya

Bahan isi

½ kg daging ayam

½ gelas santan kental

Bumbu dihaluskan

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

½ gelas santan kental

Ketumbar. Jinten, kemiri, mrica,

Daun jeruk, jahe, daun salam, laos,

Sereh, gula dan garam.

Cara membuat

1. Rendam beras ketan selama 5 jam, kemudian kukus selama 30 menit

2. Kemudian diaron dengan santan, beri garam secukupnya dan kukus

Kembali sampai matang.

Adonan Isi

1. Rebus daging ayam. Kemudian suir-suir.

2. Haluskan semua bumbu, tumis sampai harum masukkan daging ayam

dan santan, masak sampai matang.

3.Ambil adonan lemper, beri adonan isi bentuk sesuai selera dan padatkan.

4. Gulingkan ke dalam putih telur, lumuri dengan tepung panir, lalu goring

sampai kuning kecoklatan / matang

5. Lemper goreng siap disajikan.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: