ASAM-ASAM BUNCIS

ASAM-ASAM BUNCIS

Bahan:
¼ kg buncis
2 buah wortel
¼ kg iga sapi (tulang iga dan dagingnya)
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
3 buah blimbing wuluh
1 buah tomat
Salam, laos
Garam secukupnya
Gula jawa sedikit

Cara Memasak:
•Iga dimasak sampai empuk.
•Bawang merah, bawang putih diiris lembut.
•Cabe merah, cabe hijau, blimbing wuluh diiris-iris kira-kira 1 cm.
•Buncis diris masing-masing 1 ruas jari.
•Wortel dipotong-potong dadu.
•Bawang merah ditumis dulu setelah lemas masukkan bawang putih, cabe merah, cabe putih di tumis lagi, masukkan blimbing wuluh, irisan tomat, salam, laos sampai berbau harum.
•Masukkan dalam kuah iga, setelah mendidih masukkan wortel, buncis, garam, gula sesuai selera sampai masak.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: