SOTO PEKALONGAN

SOTO PEKALONGAN

Bahan: (Untuk kira-kira 60 porsi/mangkok)
3,5 kg daging sapi
1,25 kg taoge
1 ikat daun solong
0,5 kg taoco enak
¼ kg bawang merah untuk bawang goreng
30 butir lombok merah
24 butir bawang putih
30 butir bawang merah
12 butir kemiri
6 sendok makan tumbar
1 sendok teh mrica
Gula jawa
Garam
Salam, lengkuas, kamijoro

Cara Memasak
•Daging dimasak sampai empuk, dan iris-iris.
•Taoge dimasak dan tiriskan.
•Tumbar, mrica, garam dihaluskan, setelah halus masukkan bawang merah, bawang putih, lombok merah yang
sudah digodok dan kemiri digerus lagi sampai halus.
•Taoco juga dihaluskan, lengkuas dan kamijoro dimemarkan.
•Bawang merah kira-kira 10 butir diiris halus, tumis setelah lemas masukkan bumbu diatas yang sudah
dihaluskan,masukan pula irisan daun solong setelah bau harum angkat. Masukan dalam kaldu daging, beri
gula jawa, salam, penyedap rasa.
•Sajikan dalam magkuk, lontong (bila ada), taoge, irisan daging dan masukan kuahnya, terakhir taburi
bawang goreng.
•Bila kurang pedas, buat sambalnya dari rebusan rawit yang dihaluskan.
•Beri kecap, sesuai selera.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: